注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

成长节快乐启程:让我们做一回演讲者  

2014-10-23 12:00:48|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月是收获的季节,十月更是同学们展示的舞台。本月我们推出了“望童卓越口才之让我们做一回演讲者”的主题活动,希望可以通过这样的活动来激励学生能习惯在众人面前镇定自若地说话,产生想说话的热情,同时刁松学生将生活经验和知识积累进行清晰完整的表达,让学生想说、会说、大胆说、乐于说,已具备良好的口才,树立自信心。首先,我们学校在每天的晨读时间开展了《新教育》里推出的诗歌诵读。每天学生在美妙的诗歌中开启了第一天的学习生活。学生的嘴巴张开了,他们大声的朗诵,感受到了自己朗诵的声音。接下来,我们开展了“做一回演讲者”的演讲活动。以年组为单位,一个年组一个主题每个学生要先进行演讲稿的撰写然后进行全班演讲。比如二年组和三年组的主题就是“我在优美诗歌中成长”。

就是以学校每天晨读的诗歌为引,选出自己喜欢的儿童诗歌。给孩子们搭建舞台,让他们感受演讲的乐趣,感受诗歌的韵味,建立自信心。

整个活动在有序地进行着,我们的活动是望园每一个望童的活动,我们的活动是润物细无声的活动,让每个孩子都真真切切的参与进来,才是我们的宗旨。期待在新教育理念下我们望园可以给我们的学生留下更多有益的东西。

成长节快乐启程:让我们做一回演讲者 - 如果 - “佟”话
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017