注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

新学期致家长朋友的一封信  

2013-09-15 14:25:21|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长朋友:

你们好!

新的学期已经拉开了帷幕,首先献上我的谢意,感谢您们在过去的一年里对学校工作,对班级工作的配合与支持!正因为有了你们这些强大的后盾支撑,我们班级才会如此精彩!

在新学期里希望您一如既往的支持学校的工作。现将新学期的要求公布如下:

1、孩子每天7点40到校,不许迟到,如有情况不能来,请及时发短信告知我。7:40准时开始晨读,晨读的内容是《三字经》。可以准备《三字经》的书,学校每天早上会播放《三字经》视频,但是有些发音不够清楚,还得需要书本的正音。

2、孩子每天4点25放学,请您在接送点等待孩子放学,当队伍到来时,不要挤到队伍跟前,这样远处的家长不能清楚的看到自己的孩子,请站在人行道树的位置,让孩子看到你向你走过去。每周三下午2点45放学。

3、孩子每天应做好预习和复习,无书写家庭作业,但是要及时关注孩子每天的书本,尤其是数学书,我们的数学作业都在那上进行数学批改,根据老师的批改了解自己孩子的学习情况,把错误及时补救。现在已经有好多学生延续了上学期的好习惯,利用在校的空余时间进行课前预习,家长注意关注即可。(告诉你们哦,有好多孩子还在互相比着,看谁预习的多呢!)预习的关键是标自然段、画出四字优美词、用铅笔画出文中的生字、读课文至少5遍、田字格中的生字可以描红仿写。看看谁是预习冠军!~

4、本学期会让孩子们写周记,要鼓励孩子多读多看多积累,要多鼓励,多帮助,多陪伴,少干涉少呵斥。定期让孩子把周记拿回去让家长们品读,请家长写上鼓励的话语啊!~

5、课余时间多带孩子进行运动,多参加有益的社会活动,开阔视野。其实有时候有益的家庭活动并不会耽误学习,如果把孩子状态调整好了反而会促进学习。

6、上学期,我们班的活动开展得非常愉快,作为老师,我可以选择只学习不开展任何牵扯精力的活动,但是作为孩子的妈妈(我把2年4班的孩子都看做是我的孩子)我更希望我的孩子可以在课业负担不是很重的小学充分的参与活动体验生活提高自身能力,这些更加有利于孩子的成长!所以,本学期,依然每月为当月的孩子过集体生日,让孩子充分体验快乐!我会提前给大家发信息。同时还会适时的开展其他的体验活动,在活动前期会给大家发详细的活动方案,来征求家长们的意见和建议。

7、在一起生活的一家人都免不了会磕磕绊绊,所以我很能理解家长们意见与我不统一时的一些做法。但却不赞同,因为解决问题的方法有很多种,让我们选择一个最聪明的方法来解决问题吧!新学期致家长朋友的一封信 - 如果 - “佟”话 用郭冬临的一句话来时刻提醒自己:“冲动是魔鬼啊~新学期致家长朋友的一封信 - 如果 - “佟”话 ”。(新学期致家长朋友的一封信 - 如果 - “佟”话 再冲动可就不理解了啊~~~新学期致家长朋友的一封信 - 如果 - “佟”话

在这里不能不提的是,开学前期,学校的几次打扫卫生,家长们给予的帮助!佟老师铭记在心,万分感谢!换了新教室那天,胡东铭妈妈,田正旭爸爸和妈妈,胡蔚晨妈妈,利用一整天的时间请来了粉刷工,将现教室进行了粉刷,这也正是我班教室为什么比其他班教室明亮的原因。我想,家长朋友和我这个老师的目标只有一个,就是全心全意为我们班的孩子服务。

祝二年四班的孩子们越来越聪明,越来越快乐!

                                  你们的朋友:佟剑

2013.9.15.

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017