注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

《最好的教养在路上》强力推荐哦!  

2013-06-21 23:19:10|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           就要放暑假了,好多家长已经开始盘算着带孩子去哪里玩了,其实玩有很多种,但更适合孩子的是怎样的玩,或是说怎样的玩更加的有意义,让孩子成长更快,接下来给家长们推荐的这本书就很是能给我们灵感:《最好的教养在路上》。

           这是一本关于亲子旅行的书。某一天,作者辞掉了从事了20多年的工作,带着7岁的女儿进行了一次长达80天的旅行。母女二人在80天里游历了5个国家——英国、土耳其、希腊、埃及、德国。作者将旅行种的所见所闻,或欢喜、或伤心,女儿的成长、自己的变化,点点滴滴,全部记录下来,似随笔,似日记,温暖人心,通俗易懂,耐人寻味。这既是专门为儿童准备的一本童话,又是一本有趣的教育指南。这是我有生以来读过的最温暖人心的一本旅行书。它是如此通俗易懂,又是如此耐人寻味。它像是专门为儿童准备的一本童话,又像是一本有趣的教育指南。纯阳,一个才刚满7岁的孩子,踏着悠闲细密的步子穿梭于田间的小溪和幽静的胡同。在她的行程中,有过风霜,也有过雨雪。她,就像一个领悟了旅行奥妙的旅行家一样:真正的旅行,不是单纯地用眼睛看,而是要用心聆听和感受。不只在乎走过了多少地方,更在乎在这个过程中遇到了什么人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017