注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

植树造林的倡议书  

2013-03-24 16:29:24|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全体一年四班的同学:

同学们,我们学习了品德课“春天来了”,知道了保护环境的重要性,也知道了植树造林,美化环境的好处。我们是少先队员,要热烈响应党中央提出的“绿化祖国”的号召,在绿化、美化城市的工作中发挥自己的作用。

树是大自然母亲留给我们最宝贵的财产:树是大自然的“清洁工”,它美化了我们的环境,美化了我们赖以生存的地球,所以我们要多植树造林,保护环境。

树是制造氧气的“工厂”。据测定,一亩树林一般每天生产氧气48.7公斤,能满足65个人一天的需要,也就是说,小小一亩树林,够我们全班的人呼吸一天还多呢!所以,我们要多植树造林,保护环境。

树是人类的“防毒面具”。一公顷的柳杉树一个月可吸收二氧化硫60公斤,女贞、丁香、梧桐这些不起眼的植物对减轻二氧化碳的危害有很大作用。所以,我们要多植树造林,保护环境。

树还是我们的“蓄水器”。树的树冠足可以留住10%20%的雨量。五万亩森林相当于一个小型水库。所以我们要多植树造林,保护环境。

我此时想对全体同学说:“植树造林,保护环境,从我做起!”
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017