注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

活动要不要?  

2013-03-22 11:22:54|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天的集体生日会,虽然很辛苦(为了挤出这个时间不耽误教学我和孩子们付出的努力;为了渲染氛围制作的幻灯片和布置的黑板;组织孩子有序地进行前期活动;活动期间一个一个的分蛋糕;为了给他们记录下来快乐的时光不断追拍照片……)但是看着孩子们玩得很开心,觉得这一切都值得!今天在QQ群里看到了孙明睿爸爸的留言后,作为老师不得不多想想:

孙明睿爸爸(1468829194) 2013-3-21 20:41:16
各位家长:大家好 首先祝今天过生日同学 生日快乐!我想就今天过生日的事情在此说几句 为孩子今天集体过生日初衷是好的 但当我今天接到孩子让我非常的不快 我们孩子被其他同学弄的满头、后脖梗子、耳朵眼里面 衣服全都是蛋糕的奶油 害的我回家把孩子扔到了浴屏里、衣服从里到外要洗一遍 难道以后每个月有同学过生日都要这样的吗?这不是给家长找事 也在糟践人吗?我想孩子太小根本没有自我约束力 以后要是这样的话 我建议不要这样为孩子过生日了!


对此我想先谈谈我的观点:
1、孩子摸奶油是互相行为,孙明睿给我留的印象很深刻,一直在屋子里和同学们围着桌子转圈跑互相摸奶油!他玩得很开心,要喝斥停止吗?大人玩一起来都会忘形何况是个孩子!如果这是我的孩子我会让他延续他的快乐:让他讲讲今天最让他开心的事!我想孩子一定会津津乐道地讲他们是如何互相摸奶油,又想办法躲避的!这个氛围是家庭聚会给不了的。
2、抹奶油我也没有幸免,脸上衣服上也被攻击了,难道为了自己干净要喝斥那些善意跟我玩耍的孩子们吗?这个我做不到,我想孩子也不愿意伤害跟自己玩耍的朋友。
3、这些活动都是学习之外,为了丰富孩子们的生活我特意为孩子们添加的,并非学校要求,所以如果家长不愿意我班可以只学习什么活动都不办!活动受益的不是我而是孩子!!!
很虚心地想听听我班家长对此的看法,根据大家的观点我对今后班级活动进行调整!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017