注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“风筝舞春意”巧手节活动倡议  

2013-03-14 16:48:00|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友们:

春天来了,和煦的阳光,暖人的春风,让每一名望童都有了亲近大自然的渴望。2013望童巧手节伴随着春的到来走进每一名望童。本届巧手节主题是“风筝舞春意”。

活动目的 :给望童提供一个展示自我才华的舞台,张扬个性,激发望童对科学技术的热爱,培养望童的动手、动脑和审美等综合能力,体现创新精神和创新意识,同时为丰富望童的课外生活,增长望童课外知识,培养望童团队精神,树立望童远大理想,活跃我校运动氛围,进一步促进阳光体育活动,使望童德、智、体全面发展。

活动设想 :在本次活动中,既要引导望童自主学习与风筝有关的知识,了解中华民族悠久的风筝文化及历史,学会放飞风筝,进行放飞比赛,亲自体验,参与活动和评价鉴赏他人的作品,在实践中增才智,长见识,真正体现望童的主体意识,提高校园生活的乐趣。

活动主题及口号 :“畅想春天、放飞希望” “望童巧手会、风筝舞春意”

活动说明:

1、纸上的“风筝节”(创意绘画):低年级由教师重点培养望童对风筝的兴趣,带领他们观看关于风筝的介绍短片,了解学校有关活动安排。在风筝模型上进行创意绘画,如:春夏秋冬、梅兰竹菊、成长历程等,3月18日——3月22日利用“品德与生活”“综合实践”课进行绘画设计,于3月25日放学前将绘画好的作品展示在各班教室走廊展板上。

家长朋友们,为了孩子的安全、增进亲子感情,请您和你家的宝贝利用周末时间动起你们全家的巧手来,和孩子一起做个风筝吧!注意的是:下周一把做好的空白风筝带来,我们会在“品德与生活”“综合实践”课由老师带领绘画。我在网上也搜集了一些做风筝的网站网址,现推荐给大家:

http://jingyan.baidu.com/article/22fe7ced6410433002617fcb.html

http://info.toys.hc360.com/2005/04/07145324892.shtml

http://www.china.com.cn/sport/zhuanti/2008ay/2008-04/22/content_14995256.htm

我们的目的就是让我们的孩子动起手来,您们做的风筝不一定多么华丽、美丽,只要是孩子们亲手做的,参与了,我们的教育活动目的就达到了,希望您能够配合我们。

2、多彩的“风筝节”(文化展示):利用教室及走廊一切可利用的空间,组织望童画风筝,,可以是自己看到的,也可以是想象的,或者搜集关于风筝的诗句、名言、谚语、歇后语、风筝的来历、历史故事制作成精美的文化展示区,一方面烘托活动氛围,一方面提供知识。(在美术课上进行)

3、舞动的“风筝节”(放飞呈现):3月26(或28)日,根据天气情况确定,组织放飞活动,4-6年每个班级可准备2-3个可放飞的纷争,参与呈现活动。

4、心中的“风筝节”、永远的“风筝节”征文及摄影作品赛:全集团内部进行,每个校区上报征文5-10篇(A4纸打印),照片5-10张(七寸彩色洗出),均要求附交电子稿,4月1日前,上交集团活动部,统一组织评选,评选结果在4月份《青青望童报》上刊登。

家长朋友们,现在就让我们和孩子一起动起手来,做一个属于自己的风筝吧!期待你们的精彩呈现!

                                                                                                            勋望北校德育处

                                                                                                                2013-3-14

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017