注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

体味幸福(一)  

2012-09-05 18:55:34|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学已经三天了,这些刚刚入校的小豆包们已经有了归属感,每个孩子都能很好的找到自己班级教室的位置、站排的位置、吃饭的位置……感叹孩子们的适应能力真是极强啊!下课了,孩子们会跑到我的身边对着我甜甜地笑、会拉着我的手把他的小嫩脸贴上来、会抱着我的腰跟我撒娇……总之,会用各种各样的方式跟我亲近,吸引我的注意!我要很认真地说“虽然还有些孩子容易叫错名字,但是他们的小脸已经很快的印在了我的脑子里!他们成功的吸引了我~~体味幸福 - 如果 - “佟”话 的博客”这样被孩子们在意着好幸福!

       在训练孩子们课堂常规时,为了让每一个孩子不落队,我将每个要求的动作进行分解训练。我会在每个要求后加上一个“开始”再让学生操作,那天就闹了个小笑话,马上就要吃午饭了,我对孩子们说:“把文具收好!”忘记了说开始,然后我就开始整理自己的东西,抬头一看,孩子们还坐在那看着我,我说快点啊!孩子们说:“老师,你还没说开始呢!”体味幸福 - 如果 - “佟”话 的博客这样被孩子们在意着好幸福!

        这些小豆包,真是精力旺盛啊!只要没盯住就唠起来、玩起来、闹起来、笑起来啊!我是威逼利诱,十八般武艺轮番使用啊,还是有点招架不住啊~~哎~老啦~~~今天站排,有个宝啊就是扭~怎么办呢!我把他拉到了队伍的外侧!对大家说,XXX站得最好,大家要向他学习,他现在就是大家的榜样!看看人家怎么就站得这么好呢!好嘛~这个宝,直到间操拍队形结束都没动一下!在进入教室的时候,孩子们是各走各地啊!我马上对大家说,孩子们你们走得太好了,上哪找这么好的学生啊,就我们一年四班有,对不对?随着孩子们回答“对!”那队伍竟然神奇般的成型啦~虽然离要求还有点距离,但是我已经很是满意啦~~~~体味幸福 - 如果 - “佟”话 的博客这样被孩子在意着好幸福!

       小豆包们,加油啊!你们会越来越优秀的!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017