注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“快乐望童 精彩暑假——2012乐享盛夏” 暑期活动安排  

2012-07-20 15:03:05|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生假期:从7月22日起,至8月31日止,9月1日开学,9月3日。    教师假期:从7月25日起,至8月25日止,8月26日上班。

返校时间:8月30日 8:30—11:00   内容:上交作业 大扫除 发新书   8月6日、22日由班主任有计划的进行家访,并填写家访记录,开学统一上交。

全市统一行动

序号

活动主题

活动内容及要求

年级

活动呈现

1

中小学生

社会公益日活动

以“迎全运,我做社区微笑志愿者”为主题,开展社会公益日活动。建议同学们自愿结成小队或者和爸爸妈妈一起活动,返校上交活动记实和照片。

1-5

社区反馈、照片每班5-10份

2

“红色节日我牢记”

网络答题活动

了解世界红色节日(“三八”国际劳动妇女节、“五一”国际劳动节、“六一”国际儿童节)及中国本土性红色节日(“五四”青年节、“七一”中国共产党成立纪念日、“八一”建军节、“十一”国庆节等)的诞生过程。”登录“沈阳市中小学德育网”(www.deyu.ln.cn),参与答题活动。创办手抄报,介绍红色节日。学唱爱国歌曲。

1-5

手抄报每班10份

3

“芒种杯”读国学经典写作文比赛

按照推荐书目写读后感,题目自拟。13年字数不限,45500字以上。831日下发比赛用纸,进行统一抄写。

1-5

征文每班15份

(开学发稿纸)

4

“小太阳网”

网上行动

登陆小太阳网参与各频道活动。频道一阳光思维训练营;频道二阳光设计园地;频道三阳光科技创意馆;频道四 阳光才艺大舞台;频道五太阳岛网络征文;频道六 阳光姐姐帮帮忙。

2-5

全员参与

5

铁西区中小学生公益培训活动

暑假期间,少年宫将举行美术、科技、围棋、体操、舞蹈、声乐、器乐、表演等公益培训活动,培训活动均为免费开展。(具体时间安排表另行下发)

自 愿

 

快乐望童 暑假活动 专属空间

6

好习惯家庭行

1)家务劳动伸手就来。请你在假期中学会一样家用电器的操作。并请爸爸妈妈帮忙把自己使用它的精彩照片拍下来哦!

1-5

每班照片5-10张

2)垃圾分类,向文明靠拢。结合创建文明城市,做美德少年,日行一善,学会垃圾分类的方法。创作儿童画,画出你的环保梦想和宣言吧!

1-5

环保儿童画5

3)安全小日记。写一份安全提示日记,提醒自己和家人暑期安全,或者你要告诉同学们的安全规则!

2-5

安全日记5-8份

4)幸福阅读,从暑假开始。阅读自己喜欢的好书,体会时光幸福的流过。请你在假期中选择一本好书,细细的读完。然后为这本书写一份“幸福阅读推荐卡”,准备开学参加读书漂流活动哦!

1-5

推荐图书含推荐卡(每班5-10册)

5)观伦敦奥运,健望童身心。暑假中,我们将迎来新的奥运赛季。让我们一同关注奥运盛况,同时也养成良好的运动好习惯吧!做一份“暑假健身记录卡”,来记录自己每天做了哪些运动吧!

1-5

记录卡每班10张

7

“玩转暑假”游戏创意大比拼

暑假中,创意小游戏。和自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶或者小伙伴在一起,能做些什么小游戏呢?请你和他们一起编编看,可以是爸爸妈妈小时玩的老游戏,当然也可以是你喜欢的新游戏,请你拍下你们做游戏的精彩镜头,并在背面写上这个游戏的小介绍吧!做好准备参加开学的“望童游戏节”哦!

1-5

做游戏照片5张(背面附游戏介绍)

8

和爸爸妈妈畅游博物馆

选择一个你感兴趣的博物馆,跟你的爸爸妈妈,一起带上你喜欢的数码相机和小记者记录本,畅游一番吧。别忘了去之前,查找相关资料,做好提前了解,回来之后,写上一篇博物馆游记!

1-5

博物馆游记(文+图)每班5份

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017