注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

【引用】母亲节专题——当(我)您老了  

2012-05-10 09:36:24|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 
      各 位各位,母亲节就要到了,我想了很久,该开展点什么活动呢?该怎样让所有的孩子在这一天给妈妈一份不贵但是却珍贵的礼物呢?中国人都比较含蓄,不太懂得怎样用语言表达自己的爱,那么,我们在今年的母亲节,就一起开展这样一个活动吧!让孩子跟自己的妈妈一起说说:当(我)您老了!在这样一个充满浓浓感激之情的日子,送给所有的妈妈和孩子一首诗——当(我)您老了。

      活动提示:母亲节,请孩子跟妈妈一起轻轻坐在电脑前,把这段文字分角色读完!当然也号召所有的妈妈们,把这段文字读给自己的妈妈听,因为他们不仅仅生育了我们,可能还在帮助我们照顾我们的孩子!

      

当我(您)老了

妈妈:我亲爱的孩子。当我老了,不再是原来的我。请理解我,对我有一点耐心。

孩子:亲爱的爸爸妈妈。当您老了,不再是现在的您。我会理解您,耐心地对待您。

妈妈:当我把菜汤洒到自己的衣服上时,当我忘记怎样系鞋带时,请想一想当初我是如何手把手地教你。

孩子:我会想起,您是如何手把手地教我,教会我。

妈妈:当我一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断我。

孩子:我不会打断您。因为在我小的时候,您不断重复着那个讲过千百遍的故事,直到我进入梦乡。

妈妈:当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我。还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗?

孩子:记得。当然记得,那情景永远地留在了我记忆的深处。

妈妈:当我对新科技和新事物不知所措时,请不要嘲笑我。

孩子:我不会嘲笑您的。因为我还记得,当初您是怎样耐心地回答我的每一个“为什么”。

妈妈:当我由于双腿疲劳而无法行走时,请伸出你年轻有力的手搀扶我。

孩子:就像我小时候学习走路时,您扶我那样吗?

妈妈:是的。就像我教你走路时那样。还有,当我忽然忘记我们谈话的主题,请给我一些时间让我回想。

孩子:好的。我会给您时间,让您慢慢想。不!是我们一起想。

妈妈:我亲爱的孩子。当初我引导你走上人生路,也请陪伴我走完最后的路。

孩子:亲爱的爸爸妈妈,放心吧。我会给您我的爱和耐心,理解您、支持您。

妈妈:是吗?那我会抱以感激的微笑,这微笑中凝结着我对你无限的爱。

妈妈孩子齐读:

妈妈:给我你的爱和耐心,我会抱以微笑,这微笑中凝结着我对你无限的爱。

孩子:给您我的爱和耐心,我会抱以微笑,这微笑中凝结着我对你无限的爱。

母亲节专题——当(我)您老了 - 快乐王 - 快乐王的领地

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017