注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐  

2011-10-10 21:33:53|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有阅读的童年是苍白的童年,就如同我们无法想象春天里没有花香,树林里没有鸟儿歌唱。千百年来,无数经典的文学作品为人类提供了心灵的滋养、情感的熏陶和智慧的启迪,在今天这个传媒多元化、信息爆炸的时代,我觉得让孩子们阅读一本文学经典,好于读10本作文选。文学经典可以培养孩子们对于阅读材料的品鉴力,从而感受阅读的乐趣,激发更强烈的阅读欲望。从小阅读名著,有助于培养孩子的文学素养,激发他们了解世界的好奇心和丰富的想象力。从小阅读名著,不仅关乎语文学习,更关乎人格养成。一个人的精神发育史与一个人的阅读史密切相关。读一本好书,就是结识一位好朋友;读一本名著,就是与伟大的作家进行心和心的交流。

       给大家推荐的书有:《绿野仙踪》、《水孩子》、《骑鹅旅行记》、《鲁兵逊漂流记》、《金银岛》、《小鹿斑比》、《海底两万里》……当然中国的名著《三国》、《西游记》等也可以,只不过《西游记》好多孩子都看过电视剧和动画片,怕孩子们对有声有影的更加喜欢而抗拒文字,所以对于刚刚接触长篇小说的孩子来说,前面推荐的更容易让他们看进去。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017