注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

孩子们的小练笔(二)  

2011-06-07 13:18:09|  分类: 学生乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天早上,小明要去他的好朋友家玩,出门之前,他带了两根香蕉,准备在路上吃。
        他一边走一边吃香蕉,吃完一个就随手把香蕉皮扔在了马路上。这时,有人对他说:“是你把香蕉皮扔在马路上了吗?”小明回头一看,有一位老爷爷,老爷爷的袖子上戴着红袖标,红袖标上写着四个大字“卫生监督”,小明说:“是我扔得不行吗?”老爷爷说:“你扔垃圾别人也会扔垃圾,这样马路就会变成垃圾场,另外,如果老人踩到了会摔倒。”小明听了脸全红了,马上把香蕉皮扔在了垃圾箱里就去好朋友家了。老爷爷看见他远走的背影,笑着说:“真是一个知错就改的好孩子。”(祖熙悦)

      下午,小明在小区里一边走一边吃香蕉,小明一下把香蕉皮扔到了小区的马路上,这时一位老爷爷发现小明把香蕉皮扔到了地上,老爷爷批评了小明,小明一下子脸就红了,他赶快捡起了香蕉皮扔到了垃圾箱。(高鸣见)

 

      梦中的时间,小明一边走一边吃香蕉,吃完随手扔到了地上。卫生老爷爷发现了说:“你不爱护环境!”小明吓了一跳,啊,原来这是一个梦啊!(露西)

 

     早上,小明在小区里一边走一边吃香蕉。吃完了,他随手扔到了地上。这时,一位老爷爷发现了批评他。小明听了,马上把果皮扔进果皮箱。这回老爷爷表扬他了。(蔡竺津)

 

一天早上,小明拿着网去捉蜻蜓。这时,小明的妈妈走了过来,说:“小明不要这样做了。”小明说:“为什么呀?”妈妈说:“因为蜻蜓是益虫。”小明的脸一下子全红了,小明马上把手里的网扔了。妈妈说:“这才是好孩子!”(侯金雨)

 

春游时,小明没有带水,他还很渴,就从书包里拿出一个杯子,跑到前面的河边盛出一
杯水。他刚要喝,就被小亮拦住了。小亮说:“你喝了河水会生病的。我把我的水分给
你一点吧。”小明说:“好的,谢谢!”(李星乔)

 

春游时,小刚的水没有了。他找到一条小河,他就拿一个杯子去喝生水,小明看见了,就说:“你千万不要喝生水,要不然会拉肚子的!”小刚听了,脸像一个红苹果。(吕浩天)

 

春游的时候,已经没有水的小朋渴了,他左右张望着,他看到一条小河,他马上拿起杯子wai小河里的水。
这时,小刚发现了,他摇摇头说:“请不要喝生水,因为喝生水会闹肚子。”小朋说:“但是我很口渴呀?”小刚
说:“我把我的水分给你一点吧!"小朋说:”谢谢你!“于是他们俩成为了好朋友。(王梓伊)

 

一天,小东和小明一起去郊游,小东他没有水喝了,小东到处找哪有水。这时,他看见了一条小河,小东拿着水瓶就去接水。小明看见了说:“小东请不要喝小河里的水。”小东说:“为什么啊?”小明说:“小河里的水有细菌。”小东说:“我现在渴了怎么办?”小明说:“我包里有水分给你一半吧!”“谢谢!”小东开心地说。(戴嘉瑶)

 


 



 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017