注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

2010-2011上学期工作计划  

2010-10-26 11:09:45|  分类: 计划和总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一次接了一个新一年的我,心中有许多设想和规划。

1、重视学生好习惯的培养。因为“好习惯好人生”这句话时刻时刻萦绕在我的耳边,为了我班孩子今后的好人生,我一定要下大力度培养孩子好的行为习惯、好的学习习惯、好的读书习惯。

2、引领学生经典诵读,创建书香校园,为人生的发展打下深厚的积淀。要充分利用好每天早上的7:40~7:50这10分钟的时间,让孩子们在诵读中沉下心来进入一天的学习生活,在诵读中学会做人的道理,因为我时刻强调学生一定要先学会做人再学会学习。我班的孩子不仅要智商高而且还要情商高。

3、深化生本教育实验,打造“以生为本的课堂”。在课堂上充分的调动和锻炼孩子们,把我的粉笔交给孩子把我的教鞭交给孩子把我的讲台让给孩子,为孩子搭建更多的舞台让孩子们充分的展示和锻炼。

4、注重对学生少先队知识的培训,为学生做合格的少先队员打下良好的基础。

5、注重孩子们课前三分钟的训练,数学进行速算训练,语文进行成语接龙和古诗背诵的训练。

6、训练孩子们可以静下心来午读,在午读的20分钟里让孩子们充分的阅读,在读中感受故事和知识的魅力以及中国文字的博大精深。

孩子们的习惯是培养出来的,孩子们的能力是锻炼出来的,孩子们的素养是熏陶出来的。我要为孩子今后的发展打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017