注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

课本剧表演小插曲  

2010-06-12 10:49:30|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天学了一课,名叫《咕咚》。课文内容很是有意思,于是我让学生以小组为单位进行课本剧的排练。学生练得很认真。每天下午时候我就找出一两个小组来为大家表演,一则可以锻炼学生的创作展示能力,还可以缓解学生学习一天的压力和疲劳,学生每天下午都很期待。昨天下午我突发奇想:把班级表演较好的小组带到其他班级去表演,对孩子们一定是一个更大的激励。果然如此,我选定了两个小组,其他小组均跃跃欲试,没有被选上的小组追着我说:“佟老师,再让我们小组演一次吧,我们会比上一次演的更好!”看到这样的场面我很开心,我相信下一次的课本剧表演活动一定会得到孩子们更大的重视,那样孩子们的收获就不仅仅是能力的提高,更重要的是他们一定明白了认真是成功的前提,对待事情认真的孩子才最光彩照人!

        再说回我刚刚选定的两个小组,由于其中一个小组虽然表演很有特点但缺少一个角色,于是我就把刚刚放弃表演的火龙队的队长及他们队的头饰分给了这个小组,这个小组的同学很是高兴,但被“丢弃”的火龙队的成员急了,说:“老师我们也能演,还是让我们自己演吧!”我说:“你们小组再练练,明天再演吧!”等上课铃声一响,同学们进了教室,火龙队的成员又跑来跟我交涉:“佟老师,我们决定也上,我们演小兔子拔的萝卜!”课本剧展示小插曲 - 如果 - “佟”话 的博客看着刚刚说自己的小组不行而放弃表演的学生现在却宁可演萝卜也要上,我真是太开心了!我想孩子们又学会了一点:只要积极主动,充分的相信自己就有成功的希望!我想这些都比教会学会几道题而更能让学生终生受益!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017