注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿(一年级上学期)  

2010-02-23 10:34:14|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长大家好!

一转眼,一个学期已经过去了。在这个学期里,我的感触很多,看到孩子们在这个班级里快乐的成长我感到骄傲和满足;看到家长们对我的信任和支持我感到无比的幸福……(投影:亲如一家!)

我不能忘记在这个学期里家长们不断的纷纷慷慨解囊,为班级贡献必需品,每每看到孩子们骄傲地拿着为班级贡献的物品走进教室时,我知道是你们的热情支持,教育了孩子们,让他们感受到了爱集体的快乐和光荣。

还有学校组织的一次次活动,家长们无不积极认真的配合,(从第一次升旗仪式到运动会再到入队仪式,最后的元旦联欢会)当然除了这些活动,还有班级其他的一些工作也都得到了你们的大力支持。是你们分担了我的许多工作,有了你们这些强大的后盾,让我可以全身心的教育孩子们培养孩子们。

而我更不会忘记在学校由于供暖公司问题没有按期供暖,大家给予了理解。还有当学校遇到外来人员骚扰我校正常教学秩序的时候,我班的家长最先挺身而出帮助学校维持秩序解决问题的,这一幕幕让我和学校的领导都感觉到心里暖暖的,我跟校领导开玩笑地说::“看到没,这就是一家人,有事儿可真上啊!”

这种家一样的感觉是在座各位家长和我班30个热情如火的孩子给我的,你们的真诚和热情,让我没有理由不去爱你们的孩子,没有理由不去用心教育和培养你们的孩子,也更没有理由不去发展自己提高自己完善自己,我会为我的学生和家长努力打造一个高素质高能力高品位的教师,让我的孩子们终身受益!我会用全新的教育理念去工作,回报家长,我要把我们的孩子打造成有品位,有素质、有能力、有思想的人才,为今后的人生打下坚实的基础,把我们的孩子培养得更加优秀!

我珍惜每一次开家长会的机会,希望通过这样的机会我和家长们共同找到最适合我们孩子的教育方法让我们共同成长,共同打造我们的孩子。我们在第一次见面的时候我就谈到了习惯的养成,“好习惯好人生”(投影)这是我们这个年龄都有所感悟的,既然我们知道这一点,那么我们就要联手打造我们孩子美好的人生!家长赞同我不?

那我今天要谈的第一个好习惯是行为习惯!那我们家长要无论任何时候都要对孩子坐立行走的姿势进行强调指正!立规成习!

我要谈的第二个好习惯是文明习惯!通过接触,我们班的家长都是由素质有修养的人,我真为我班孩子能有你们这样的家长感到高兴!相信你们的言传身教我们的孩子绝对错不了。那我们家长还应培养孩子们在任何场合见到长辈客人等都能主动的大房子新地问好!不骄纵不任性,懂得倾听不打断他人讲话!

我要谈的第三个好习惯就是开学以来一直强调的读书习惯。古代有书中自有黄金屋的说法,而现代有这样一种说法:不爱读书的孩子等待未来,爱读书的孩子创造未来!有个小故事和大家分享一下(略)可见这语言敏感和理解分析能力多重要!从哪锻炼啊?多读书,多与人交流。这个假期我的一个重要的作业就是美人至少读两本书,内容不限制,我们要让孩子博览群书,但要把关,一定要选适合自己孩子的书,比如对看书兴趣不浓的孩子,一定要给他选内容简短要有拼音的。但像《奥特曼》之类的动漫书就不建议孩子看了。开学的第一天,把自己假期新看的书拿到学校来,我们要开个“我读书我快乐的小座谈会”。

不知道大家是否感受到在这短短的一个学期,我班的孩子都变了他们有了一个共同的特点就是:都变得更愿意展示自己了(投影:孩子们变了!-——链接照片播放)我根据孩子不同的能力及特点,为他们创造更多的机会锻炼和培养孩子们的能力,让孩子们快乐地学习自信的表现:有的同学会听课了,有的同学发言更积极更有条理了,有的同学做事更认真了……全校5个04年小龄的孩子都在我班,不仅没有一个掉队,而且有的已经超越了多数大龄的孩子。我愿意搭建更多的舞台,让我班的孩子们尽情地展示自己,比如这次的元旦联欢会,其他班级更多的是个别学生上台表演,而我恨不得让全班的学生都能上台露脸。班级的女同学不管是学过舞蹈的还是没学过都被我编排到了我班的小舞蹈队中,由张瑜洋带着大家练舞蹈,孩子们有上台表演的机会别提有多高兴了!当天的表演受到了大家的一致好评!而每次上课铃声响起,我班同学都能以最快的速度站好排,一点也不输给旁边的三年级学生,不仅能够经常听到校领导夸奖我班学生,就连科任老师也爱上我班的课。看到孩子们的进步,我也倍受鼓舞,我会让我班的每个孩子每天的学习都满心欢喜,每天的学习都生动鲜活。(投影:让孩子们的学习满心欢喜!让孩子们的学习生动鲜活)让孩子们自由地学习,去追求真、善、美!(投影:自由地学习,追求真善美!)

回眸2009我更多的是感动,是欣喜,是幸福……我这个旭日中队得到了校领导的认可;得到了众多老师的好评;得到了家长们的支持;得到了孩子们的喜欢……这些成绩的取得离不开家长的支持与信任,鼓励与帮助,在这里我再一次表示深深地感谢!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017