注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

给家长们推荐一本十分好的书  

2010-11-05 13:08:26|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亲子阅读—送给0—12岁孩子的父母》:这是一本送给0—12岁孩子父母的亲子阅读指南,主要内容有:亲子阅读常见问题、好书推荐、亲子阅读技巧、亲子阅读案例等。书中,不仅有阅读指导专业人士为父母支招,而且有众多著名的亲子阅读实践者现身说法。阿甲、两小千金妈妈、作家保冬妮等海内外20来位大书虫爸妈纷纷接受本书访问或撰写专文,讲述自己的亲子阅读经验。书后附《亲子阅读推荐书目》。

以下是网上给的评价:

1、书收到了,说实话比我预期的要好。曾经听朋友说,这本书排版稍嫌挤,收到之后,发现是有一点。不过是那种可以接受的——厚厚的一本,没有太多的留白,内容很充实啊!

这是一本阅读的启蒙书。和众多有口皆碑的引进版相比,我个人感觉更真实,更适合民情。毕竟书中撰稿的人员大部分都是孩子的家长,也是亲子阅读的簇拥者与坚持者(即使是邀请的专家,也是家长级的)。如果你对亲子阅读有什么困惑,或者需要帮助,这是一本很好的入门书。

对我来说,更吸引我的是里面那些专家级别妈妈们的文字。像好孩子网的斑竹们,像小书房的朋友们。虽然平时在论坛能够经常看到他们的文字,但是,这么认真,这么精彩的文章,也不是很多见的~~~

喜欢这样的书,平和,真实,丰富,诚恳。就好像有一群善解人意,真正关心孩子,爱护孩?的家长在你的身边,陪伴你,引领你,帮你解惑,和你唠着家常……

2、家有8岁女儿,喜欢看动画片,却不喜欢阅读,以前总为孩子不爱读书、不爱读好书发愁。读了这本书,改变了我很多的想法和做法。真的是一本“亲子阅读”的宝典。很多家长的文章都给我启发,让我反思自己做得不够好。其中,我特别喜欢台湾陈安仪的那篇文章。写得很风趣,她举的例子真是太温馨可爱了。我也期待着有一天我和我的女儿会有那样的对话。


 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017