注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“佟”话

培育德行与智慧之根!

 
 
 

日志

 
 

让我们共同努力!  

2009-09-06 00:11:37|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长们:

您们好!很高兴能和您一起承担起教育孩子的任务,真心地希望您在教育教学过程中及时地向我反馈教育信息,提出宝贵的建议。

从一个母亲的角度说,谁都愿意孩子的成长能够健康快乐。从一名教师的角度说,班级是一个整体,更是一个群体,孩子们的健康成长需要教师和广大家长们的密切配合。我相信有您的大力支持与配合,班级中的每一个孩子都会快乐成长。

孩子上学后您要做哪些准备呢?

1、心理方面:帮助孩子迅速渡过从幼儿园到小学的适应期。

2、做人方面:自信乐观、独立自强、自信诚信、乐群热心。

3、学习方面:专心踏实、勤奋认真、善于思考、乐于交流。

4、其他方面:积极锻炼、按时作息、爱好广泛、热爱劳动……

习惯的养成对孩子的健康成长具有非常重要的意义,所以,您必做的事就是:能让孩子做的就让他自己做,不要包办代替,困难是孩子成长的催化剂;该严厉的时候一定不能讨价还价,不然教育效果会大打折扣;要坚持和孩子聊天,既发展他的语言表达能力,又能了解孩子的内心世界,及时调节孩子的不良情绪,避免造成心理问题;营造家庭读书氛围,让好书陪伴孩子的成长,这就不用发愁将来孩子不会写作文了;平时多关注孩子,抽时间多和教师交流孩子的情况,发现孩子问题及时通知老师,老师和您一样关心孩子。

其实教育孩子是个大工程,低年级的教育尤其重要。我们都是建筑师,孩子是活生生的,他们对世界充满着好奇,他们刚刚入学,习惯培养是重中之重,只有我们携手,才能因材施教,建造质量过硬的大厦。为了孩子的明天,让我们一起努力吧!加油!加油

                                                                                                                                           您们的教育伙伴

佟老师

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017